청정지역 박사농장 장수사과를 구입해주셔서
감사합니다!!!!
박사농장 사과의 특징
- 해발 550m 이상의 개동산 자락의 깨끗하고 맑은 공기, 건강한 흙, 청정 환경에서 자란 사과입니다.
여름사과 판매!!!!
8월 말 ~ 10월 말
가을사과 판매!!!!
11월 초~ 다음해 6월 말
연중사과 판매!!!!
8월 말 ~ 다음해 6월 말
박사농장 : 전북 장수군 장수읍 구평길 97
(대성리 234-1)
주문 전화번호 : 010-4276-3211
계좌번호 : 농협 351-1115-2997-23
(예금주 : 최병현)
사업자등록번호 : 503-97-44133
E-mail: chbyung5280@naver.com
사과의 효능
사과는 영양적인 면에서도 “하루 한개의 사과는 의사가 필요없다.” 는 영국의 속담과 “사과 나는데 미인난다.”
는 우리의 말 속에도 사과의 영양적 가치와 그 효능을 충분히 짐작할 만하다. 사과는 맛이 뛰어날 뿐만 아니라
뇌졸중, 고혈압, 동맥경화, 당뇨병 등 각종 성인병의 예방에 효과가 좋고, 변비 및 피부에도 좋으며 여성이라면
누구나 한번 쯤 시도해보는 다이어트에도 효과가 좋다고 한다.
1. 식물 섬유가 가득한 사과는 腸의 청소부
섭취한 음식물이 며칠이고 장 속에 있으면 위장 장애가 일어나기 쉽고 비만의 근원이 된다. 사과의 섬유질은 장의
기능을 활발하게 해주고, 내부를 살균해주며, 소화. 흡수를 도와주므로 변비 예방 및 장내 가스발생 예방에도
도움이 된다. 그 외에 여분의 콜레스테롤이나 식품에 함유되어 있는 유해 첨가물도 배출 시켜 장을 항상 깨끗한
상태로 유지시켜 준다.
2. 깨끗이 씻어서 껍질째 먹는다.
열매와 껍질 사이에 함유되어 있는 펙틴은 진통효과가 높고, 복통이나 설사를 할 때 정장제 역할을 해준다.
장의 상태가 나쁠 때 사과를 강판에 갈아서 먹어본 적이 있습니까? 사과는 옛날부터 장에 좋은 과일로 알려져
왔다.
또한 콜레스테롤을 흡수, 배출하는 작용이 있어 성인병 예방에도 효과가 있다. 사과는 껍질째 먹는 것이 가장
이상적이다.
3. 피곤하고 식욕도 없을 때 사과가 으뜸!
운동이나 작업 후에 사과에 함유되어 있는 사과산이나 구연산 등의 유기산이 피로회복에 효과를 발휘한다.
사과의 새콤달콤함이 기분을 상쾌하게 하고 피로를 풀어준다. 근육을 만드 기능도 있어 성인은 물론, 환자의
식사나 어린 애기들의 이유식이나 발육기의 어린이도
필요한 과일이다.
4. 추운 지방에서 생산되어도 사과는 매우 따뜻한 과일
사과는 건강한 몸을 만드는데 꼭 필요한 과일이다. 추운 지방에서 생산된 사과는 몸을 따뜻하게 해주고, 혈액순환과장 기능을 좋게 해준다. 병문안 갈 때 사과가 좋다고 하는 것은 이 때문이다. 건강은 물론 미용을 위해서라도 당분은 몸을 따뜻하게 해주는 사과에서 섭취하는 것이 어떨까요?
5. 음식을 짜게 섭취하는 사람은 사과를 많이 먹자!
염분의 과다 섭취는 고혈압이나 뇌졸중의 원인이 되지만 그 예방에 사과는 매우 효과가 높다. 이것은 사과를 자주
먹어 줌으로서 많은 양의 칼륨이 보급되기 때문이다. 칼륨은 체내에 과잉 공급된 염분을 배출하는 효과가 있다.
6. 사과와 같은 뺨! 그것은 비타민 C
사과에 함유되어 있는 헤모글로빈은 혈액순환을 높이는 작용이 있어 혈색이 좋은 예쁜 뺨, 즉 ‘사과와 같은 뺨’
을 만드는 기능을 해준다. 비타민A와 C도 함유하고 있어 감기예방에도 효과적이다. 더구나 사과의 비타민 C는
열에 강한 특징이 있다. 창백한 얼굴을 하고 감기에 잘 걸리는 사람은 사과가 부족하지 않을까요?
사과 보관법
사과 보관법
사과는 생물이기 때문에 숨을 쉬어야 됩니다.
따라서 실온보다는 저온(김치냉장고), 밀폐된 공간보다는 통풍이 되는 공간에 두는 것이 좋습니다.
(사과를 받자마자 박스에서 꺼내 놓는 것이 좋습니다.)
구입한 사과 보관법
(랩을 가급적 사용하지 마세요)
- 햇볕이 나고 더운 곳은 과육의 아삭거림이 없어지고
신선도와 맛이 떨어지므로 베란다에 놓을 시 햇볕이 들지 않는 곳이 좋습니다.
- 배 등과 보관하면 쉽게 상하기 때문에 가급적 같이 보관하시지 않길 바랍니다.
- 여름사과는 껍질이 얇고 쉽게 상처를 입을 수 있으므로
조심스럽게 다뤄야 되며 장기간 보관을 원할 때는 저온보관(박사농장 사과 보관온도 0.5˚C~2.5˚C)하는 것이 좋습니다.